Опубликовано: 1224

Астана: Уж лучше мороз

Астана: Уж лучше мороз

Небывалый снегопад обрушился на Астану. С начала января в северной столице уже выпала месячная норма осадков. В ближайшие дни вместо очередного снежного бурана метеорологи прогнозируют долгожданный мороз.

После сильной метели, начавшейся в Астане в понедельник, 14 января, дорожники вывезли около 50 тысяч кубометров снега. При этом с рекордным количеством снега на улицах разбираются около тысячи человек и задействовано 709 единиц снегоуборочной техники. Метеорологи столь бурное выпадение осадков называют вполне характерным явлением для нынешнего сезона. Хотя и признают, что снега выпало больше обычного.

– Как известно, с октября по март значительно активизируется южнокаспийский циклон,  он очень влажный и теплый, –  рассказала “Каравану” директор Гидрометцентра Астаны Баян САЗАНОВА. –  Такие контрасты вызывают сильные ветра, в том числе и снежные метели. Как видите, на фоне выпадения осадков температура в городе не совсем низкая.

Синоптики не предвидят в столице крупномасштабных буранов, поскольку наступит понижение температуры до минус 20 градусов. Хотя в последних числах января выпадение осадков вновь увеличится.

Астана

Загрузка...