Опубликовано: 1940

Астана увидит «Эпоху Грейс Келли, Принцессы Монако»

Так называется выставка, которая пройдет в рамках визита князя Монако Его Святейшего Высочества Альбера II.Князь посетит Казахстан по официальному приглашению Президента, визит продлится со 2 по 5 ноября. А вот уникальную выставку астанчане и гости столицы смогут посещать до конца ноября.Грейс Келли, легендарная звезда Голливуда, ставшая принцессой Монако, погибла в автокатастрофе 30 лет назад, но интерес современников к

ее личности высок по сей день.

Организация выставки проходит на самом высоком уровне. Инициатором идеи стал почетный консул Казахстана в Монако Владимир Семенихин, куратором экспозиции является Фредерик Миттеран, экс-министр культуры Франции.

«Эпоху Грейс Келли, принцессы Монако» можно будет увидеть во  Дворце мира и согласия (пирамиде), в специальном павильоне из 9 залов.

В них разместятся снимки знаменитых фотохудожников, ее переписка с друзьями – Джеком Кеннеди, Альфредом Хичкоком, Кэрри Грантом. Можно будет просмотреть отрывки из фильмов с ее участием и кинохронику королевской семьи.  Эксклюзивные наряды княгини, в том числе знаменитое свадебное платье, ее шляпки, сумочки, коллекция драгоценностей вскоре прибудут под мощной охраной в столицу.

На открытии выставки будет князь Монако со свитой. И, как предполагается,  наш Президент.


Астана

Загрузка...