Опубликовано: 925

Астана теряет позиции

Астана теряет позиции

Известный в прошлом футболист, экс-наставник петропавловского “Кызылжара” Болат ЕСМАГАМБЕТОВ анализирует результаты 4-го тура премьер-лиги:

– Естественно, самое нокаутирующее событие тура – домашнее поражение чемпиона страны “Актобе” в родных стенах от костанайского “Тобола” – 1:3. Мне кажется, что такой принципиальный матч не должен был проходить на запасном поле, где нет трибун. Праздника футбола не получилось. Думаю, если бы “Актобе” играл на стадионе, заполненном болельщиками, игра бы получилась совершенно другой. Костанайцы грамотно построили игру от обороны, четко сыграли и полузащитники. А главный тренер “Актобе” Владимир Муханов, на мой взгляд, ошибся с составом.

Столичный “Локомотив”, растеряв ряд ключевых игроков – Андрея Тихонова, Егора Титова и Андрея Карповича, превратился в какого-то середнячка. Как очередное подтверждение этому – поражение 9 апреля от “Тараза” – 0:1. Причем победа далась “Таразу” малой кровью. Мне часто доводится слышать похвалы в адрес киргизского нападающего этой команды Антона Землянухина. Думаю, еще рано говорить в таких тонах о нем.

Карагандинский “Шахтер” дома с трудом обыграл уральский “Акжайык” – 3:2. Удивительно, но в играх с аутсайдерами карагандинцам тяжело приходится. Им везет, что они не теряют очки, но рано или поздно их накажет аутсайдер.

Айдын КОЖАХМЕТ и Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...