Опубликовано: 983

“Астана” ставит локальные задачи

“Астана” ставит локальные задачи

Завтра из испанской Севильи возьмет старт последняя в этом году супермногодневка – “Вуэльта”. В отличие от “Тур де Франс” велокоманда “Астана” не будет бороться за победу в личном зачете, а сосредоточится на отдельных этапах.

Какие-либо надежды на высокие результаты в общем зачете улетучились после того, как стало известно, что “Вуэльту” не поедет испанец Оскар Перейро. Победитель “Тур де Франс” 2006 года из-за травмы руки даже не тренируется. По словам Перейро, эту травму он получил еще два года назад на “Большой петле”. Сейчас ему требуется операция по удалению образовавшейся опухоли. Вполне вероятно, что сезон-2010 станет последним в карьере Оскара. По некоторым данным, испанец может стать спортивным директором “Астаны”.

Место Перейро на “Вуэльте” займет один из трех резервистов – казахстанец Максим Гуров, его соотечественник Сергей Ренев или словенец Горазд Штангель. В любом случае большую часть состава “Астаны” в испанской многодневке составят наши гонщики: завтра на старт командной разделки на 13 км выйдут Асан Базаев, Александр Дьяченко, Дмитрий Фофонов, Валентин Иглинский и Андрей Зейтц. Кроме них “Вуэльту” поедут австралиец Алан Дэвис, итальянец Энрико Гаспаротто и испанец Хосеп Хуфре.

Одна часть нашей команды готовилась к “Вуэльте” во Франции, другая – в странах Бенилюкса. “Французы” проехали четырехдневный Tour du Limousin, где лучшими в “Астане” стали Фофонов (10-е место с отставанием от победившего шведа Густава Ларссона 2 минуты 18 секунд) и Дьяченко (11-е место, +2,26), а затем – 248,3 км в окрестностях Плуе GP Ouest France – Plouay. Там Хуфре финишировал 23-м с одним временем с победителем Мэтью Госсом из Австралии. Другая часть “Астаны” выступила на Eneco Tour по дорогам Бельгии и Голландии. Здесь отметим нашего спринтера Дэвиса, финишировавшего третьим на двух этапах.

“Вуэльта”-2010 включает в себя 21 этап протяженностью более 3,3 тысячи километров, в том числе одну командную и одну индивидуальную разделки, а также семь горных этапов. Финиширует испанская многодневка в Мадриде 19 сентября.

Загрузка...