Опубликовано: 1037

"Астана" снова без "дома"

Очередной домашний матч баскетбольной "Астаны" в Единой лиге ВТБ перенесен на неопределенный срок. Причина – неготовность арены "по техническим причинам". Теперь на чемпионов Казахстана будет наложен штраф.

– Сурового наказания со стороны Единой лиги ВТБ не последует, но штрафные санкции будут – там не могут не отреагировать на случившееся, – прокомментировал ситуацию спортивный директор "Астаны" Михаил ДЕДОВ.

– Уже не в первый раз "Астана" просит перенести встречу на другой срок. Как к этому относится руководство Единой лиги?

– С пониманием. Нам не засчитали техническое поражение, поскольку ситуация сложилась не по нашей вине. Но я согласен с тем, что с ареной у нас проблема.

– Когда эта проблема будет решена?

– Когда у нас будет собственная арена, как должно быть во всех цивилизованных странах (улыбается). Нам нужна площадка не только для матчей, но и для тренировок. На велотреке "Сарыарка", где "Астана" играет домашние встречи, проводится много других мероприятий, из-за чего мы остаемся не у дел.

Напомним, что предыдущий домашний матч в Единой лиге ВТБ с польским "Туровым" из-за неготовности арены "Астана" провела на выезде, а весной одну из встреч пришлось перенести потому, что таяние снега на крыше велотрека привело к потопу внутри него.


Загрузка...