Опубликовано: 912

“Астана” разгоняется

“Астана” разгоняется

Альберто Контадор в этом сезоне бьет без промаха: из двух многодневок, в которых он участвовал, лидер “Астаны” выиграл обе. Вслед за португальской Volta ao Algarve Контадор на прошлой неделе стал первым на французской Париж – Ницца.

Решающий удар по конкурентам Альберто нанес на четвертом этапе. Его побег в горах поддержали только два других испанца – Алехандро Вальверде и Луис-Леон Санчес из Caisse d’Epargne, проигравшие Альберто по десять секунд. После этапа Контадор сокрушался, что не сумел выиграть больше, но и полученного преимущества ему хватило, чтобы сохранить желтую майку лидера до самого финиша. Это вторая победа Контадора на Париж – Ницца после успеха в 2007 году.

Пока лучшие многодневщики выявляли сильнейшего во Франции, спринтеры и классические однодневщики собрались в Италии на гонке Тиррено – Адриатико. Эта многодневка считается генеральной репетицией перед престижной гонкой Милан – Сан-Ремо, которая состоится завтра. Первое место по сумме семи этапов занял итальянец Стефано Гарцелли (Аcqua & Sapone). Двадцать две секунды проиграл ему ставший четвертым казахстанец Максим Иглинский из “Астаны”.

Загрузка...