Опубликовано: 1170

«Астана» против «Енисея», «Барыс» против «Северстали», казахстанские самбисты против россиян…

«Астана» против «Енисея», «Барыс» против «Северстали», казахстанские самбисты против россиян…

Главные спортивные события с участием казахстанцев (23 января – 29 января).16 января (пятница) – 25 января (воскресенье)

ФУТБОЛ

Кубок Содружества. Санкт-Петербург (Россия)

Наша молодежка, в отличие от более юных ребят, приезжавших в город на Неве на Мемориал Гранаткина и проигравших все матчи, последнее место не займет. Подопечные Саулюса Ширмялиса из четырех встреч Кубка Содружества уступили только в одной, а в полуфинал не попали лишь потому, что пробили пенальти хуже сверстников из Белоруссии. При этом сборная Казахстана за весь турнир пропустила всего два мяча. Сегодня наши ребята встретятся с россиянами, которые выступают не первым составом и уже успели проиграть киргизам. Правда, сомневаюсь, что казахстанским футболистам удастся повторить достижение южных соседей: россияне – неудобные для нас соперники во всех игровых видах спорта.


19 января (понедельник) – 1 февраля (воскресенье)

ТЕННИС

Открытый чемпионат Австралии. Мельбурн (прямые трансляции на телеканалах Eurosport и Eurosport-2)

В Мельбурне превосходно играли наши Зарина Дияс и Ярослава Шведова. Обе вышли в третий круг одиночного разряда (причем Шведова сделала это впервые, а Дияс повторила прошлогодний результат) и гипотетически могли встретиться друг с другом в четвертом круге. Не сложилось. Дияс в третьем круге проиграла второй ракетке мира Марии Шараповой, а Шведова – китаянке Пен Шуай.


23 января (пятница) – 24 января (суббота)

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Чемпионат Казахстана по спринтерскому многоборью. Астана

Через месяц с небольшим Астане принимать мировое первенство по спринтерскому многоборью. Национальный чемпионат – генеральная проверка готовности для катка «Алау», а также отбор в сборную для участия в чемпионате мира. У женщин только чудо может помешать победить Екатерине Айдовой, а у мужчин конкуренция повыше: здесь и Роман Креч с Денисом Кузиным, и Фёдор Мезенцев с Александром Жигиным. Полагаю, неожиданностей не произойдёт, и чемпионские титулы достанутся Айдовой и Кречу.


24 января (суббота) – 25 января (воскресенье)

САМБО

Этап Кубка мира. Алматы (трансляции на телеканале KazSport)

Сильнейшие самбисты планеты открывают сезон в Алматы. Кубок мира – престижное соревнование, в котором команды стараются выставлять сильнейшие составы. Год назад казахстанские самбисты навязали, в меру своих сил, конкуренцию законодателям мод в этом виде борьбы – россиянам. Сместить их с первого общекомандного места вряд ли удастся, так что повторение прошлогоднего результата будет для хозяев ковра приемлемым результатом. Интерес к алматинскому турниру подкрепляется ещё и тем, что на нём впервые будут опробованы некоторые новшества в правилах самбо.


24 января (суббота) – 14 февраля (суббота)

УНИВЕРСИАДА-2015

Гранада (Испания), Штрбске-Плесо (Словакия) (трансляции на телеканале KazSport)

Белая Универсиада пройдёт не просто в двух городах, а даже в двух странах. Испанцы уже после того, как выиграли право принять Студенческие игры, заявили, что не смогут провести соревнования по биатлону и лыжным видам спорта. Эти дисциплины согласилась принять Словакия. Наблюдая за трансляциями Универсиады, будем примерять её на нас – до открытия Студенческих игр в Алматы осталось два года.


24 января (суббота)

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. «Астана» – «Енисей» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

«Астана» проиграла два последних матча далеко не самым сильным соперникам. «Енисей» результатами тоже не блещет – четыре поражения подряд. Полагаю, первой неудачную серию прервёт «Астана».


28 января (среда)

ХОККЕЙ

Чемпионат КХЛ. «Барыс» – «Северсталь» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

В чемпионате КХЛ наступил перерыв, связанный с матчем всех звёзд. Для «Барыса» это ещё один повод остановиться, собраться с мыслями, настроиться на оставшуюся часть сезона. Команда из Астаны по-прежнему находится в зоне плей-офф, но очковые потери могут закончиться для неё плачевно. Впрочем, «Северсталь» не должна помешать «Барысу» разжиться максимальным количеством очков.

Загрузка...