Опубликовано: 1791

"Астана" проиграла в первом же раунде плей-офф Единой лиги ВТБ

"Астана" проиграла в первом же раунде плей-офф Единой лиги ВТБ

Баскетболистам “Астаны” не удалось прыгнуть выше головы и одержать гостевую победу над “Нижним Новгородом” во втором матче 1/8 финала плей-офф Единой лиги ВТБ. Проиграв в серии до двух побед, наша команда покидает турнир.

В отличие от матча в столице Казахстана на выезде астанчане сыграли не в пример лучше. Хоть они и догоняли нижегородцев весь поединок, нельзя сказать, что гости действовали вяло или бесхарактерно. Решающий рывок хозяева сделали лишь в четвертой четверти – 76:68. Лучшими в нашей команде в этой встрече стали американец Брион Раш (17 очков + 6 передач) и латыш Янис Блумс (15 очков). В качестве утешения после двух игр с “Нижним”, команда Александра Трифуновича может похвастаться тем, что два ее игрока признаны лучшими представителями своих стран в Единой лиге. Форвард Блумс был назван лучшим игроком от Латвии, защитник Анатолий Колесников – от Казахстана.

– Мы сыграли сильнее, чем в Астане, но могли бы еще лучше, – заявил “КАРАВАНУ” тренер “Астаны” Виталий СТРЕБКОВ. – “Нижний Новгород”, в принципе, проходимый соперник, но у нас не все получилось.

– Что именно вам не удалось?

– Мне кажется, в Астане ребятам не хватило желания выиграть. Можно говорить про тактику, технику или что-то еще, но есть ощущение, что мы сыграли не во всю силу. По повторной встрече у меня претензий к игрокам нет, но если бы мы выиграли в первом поединке, все сложилось бы иначе.

– Но задачу – выход в плей-офф – вы выполнили...

– Сезон сложился неоднозначно. Вроде неплохо стартовали, но затем началась серия без побед. Благо, потом все стало меняться в лучшую сторону: пришел новый тренер, изменилась система игры. Поэтому выход в плей-офф, несомненно, можно считать успехом. В декабре мы об этом даже не мечтали.

– Из-за чего во второй игре с “Нижним Новгородом” Антон Пономарев играл в форме Максима Марчука?

– Просто перепутал. Взял не ту форму. Кажется дикостью, но бывает всякое.

– Почему именно Колесников стал лучшим казахстанцем лиги?

– Пономарев весь сезон пропустил, Рустам Яргалиев получил тяжелую травму, из-за которой тоже долго не играл. Максим Марчук, Рустем Мурзагалиев и Виталий Лапченко – еще молоды. По большому счету у Колесникова не было конкурентов. Но это нисколько не умаляет заслуг Анатолия. Нынешний сезон он провел лучше, чем прошлый. Он показал тот баскетбол, которого от него ждут.

Загрузка...