Опубликовано: 829

“Астана” проигнорировала “королеву классику”

Блестящей победой швейцарца Фабиана Канчеллары (Team Saxo Bank) завершилась 108-я в истории классическая велогонка Париж – Рубе. Своих преследователей Канчеллара опередил на две минуты. Гонщики “Астаны” в гонке не участвовали.

После серии бельгийских классических однодневок мировой пелотон переехал во Францию. Париж – Рубе, первый старт которой датирован еще 1896 годом, из уважения называют “королевой классических гонок”. Любой велопрофи счастлив победить в ней. Некоторым такое счастье выпадало не единожды – рекордсменом по числу побед является бельгиец Роджер Де Флеминк, в 1970-е годы выигрывавший Париж – Рубе четыре раза. В сезоне-2010 это достижение мог повторить его соотечественник Том Боонен (Quick Step), однако ему помешал Канчеллара.

До французской гонки в этом году Фабиан уже выиграл три старта. На Париж – Рубе олимпийский чемпион Пекина в разделке уехал в одиночку в отрыв за 50 км до финиша. 259 километров дистанции Канчеллара проехал за 6 часов 35 минут 10 секунд. Боонен финишировал пятым, проиграв победителю 3 минуты 14 секунд.

Казахстанская велогруппа “Астана” решила не участвовать в гонке Париж – Рубе. На этой неделе наша команда во главе с Альберто Контадором едет испанскую многодневку Vuelta a Castilla y Leon, а 18 апреля лучшие спринтеры “Астаны” выступят в Голландии на Amstel Gold Race.

Загрузка...