Опубликовано: 1363

"Астана" приняла меры

"Астана" приняла меры

Капитан сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов мог покинуть "Астану". В июне у футболиста заканчивался контракт, и он уже начал переговоры с талдыкорганским "Жетысу". Но столичный клуб не допустил ухода лидера к прямому конкуренту.– В "Астане" выполнили мои условия контракта, и я продлил его до конца года, – пояснил "Каравану" сам Нурдаулетов. – Чувствую, тренер Хольгер Фах доверяет мне – назначил меня

вице-капитаном.

 – Как появился вариант с "Жетысу"?

– Нет. В Талдыкорган в начале года меня приглашал тренер Аскар Кожабергенов, которого отлично знаю не первый год. Но зимой я не ушел, так как у меня был контракт с "Астаной".

– Парадокс – но "Жетысу" и "Астана" сейчас борются за первое место…

– "Жетысу" и "Астана" на сегодня – два сильнейших клуба, идут ноздря в ноздрю – есть интрига в борьбе за первое место. На мой взгляд, три-четыре клуба из первой шестерки могут претендовать на золотые медали.

– В этом сезоне УЕФА второй год подряд не допустил "Астану" к участию в Лиге Европы…

– Обидно было видеть, как вместо нас играл "Шахтер". Считаю, мы не хуже карагандинцев сыграли бы в Лиге Европы.

– По силам ли "Астане" стать чемпионом Казахстана?

– Хоть у нас и молодая команда, но есть и опытные игроки, которые повидали многое. Нам по силам выиграть золото, если будем сильны коллективом!

– Сейчас перед играми на "Астана-Арене" звучит любимая музыка футболистов. Ты уже выбрал, какую мелодию поставишь болельщикам на стадионе?

– У меня день рождения в ноябре, в этот день я что-нибудь поставлю из репертуара казахстанской эстрады. С годами я стал чаще слушать песни наших артистов.


Загрузка...