Опубликовано: 1120

“Астана” приценивается к “Вуэльте”

В преддверии третьей крупнейшей велогонки сезона – испанской “Вуэльты” – украинский гонщик “Астаны” Андрей Гривко занял третье место в общем зачете многодневки “Энеко Тур” в Голландии.

От победителя – чеха Зденека Штыбара (Omega Pharma-Quick-Step) – он отстал на 50 секунд. Другой представитель “Астаны” – казахстанец Максим Иглинский – разместился на девятой позиции, уступив Штыбару чуть более двух минут.

На последнем этапе Борут Бозич и Якопо Гуарниери вместе с Максимом Иглинским постоянно поддерживали высокую скорость и помогли удержать место в тройке, – отметил после финиша Андрей Гривко. – “Энеко Тур” – очень сложная гонка, и мы довольны достигнутым результатом. Мой сезон был построен вокруг “Вуэльты”. Физически и психологически я полностью готов.

Между тем менеджеры “Астаны” назвали состав на испанскую супервеломногодневку. Капитаном будет итальянец Винченцо Нибали, которому помогут его соотечественники Паоло Тиралонго и Алессандро Ванотти, а также Якоб Фульсанг (Дания), Янец Брайкович (Словения), Андрей Гривко (Украина), Танел Кангерт (Эстония), Андрей Зейц и Максим Иглинский (оба – Казахстан).


Загрузка...