Опубликовано: 882

“Астана” поскребла по сусекам

Баскетболисты сильнейшей команды страны – “Астаны” – продолжают подготовку к новому сезону, до старта которого осталось менее месяца. В межсезонье команда укрепилась тремя легионерами и одним казахстанцем.

– Новичками клуба стали защитник Янис Блумс из Латвии, центровой Олашени Лавал из США, мощный форвард Патрик Шон Калатес из Греции и разыгрывающий Тимур Султанов, – рассказали “КАРАВАНУ” в пресс-службе “Астаны”. – Мы решили расстаться с разыгрывающим Максимом Воейковым, который перешел в “Каспий” из Актау, и форвардом Всеволодом Фадейкиным – он ушел в “Капшагай”.

Если говорить о новичках, то предыдущий сезон лучше остальных провел Калатес. Он выступал за израильский “Маккаби” из Хайфы, где стал одним из ключевых игроков. Звездный час Калатеса настал в финале чемпионата Израиля против “Маккаби” из Тель-Авива: он набрал 23 очка и был признан самым ценным игроком первенства. Из заслуг Блумса можно назвать серебро чемпионата Испании с командой “Бильбао” в 2011 году. Лавал подобными успехами пока похвастаться не может.

В пресс-службе “Астаны” также подтвердили, что подопечные Маттео Боничиолли 23 сентября выступят на предсезонном турнире Кубок Нестерова в Нижнем Новгороде. Соперниками нашей команды станут “Спартак” (Санкт-Петербург), “Автодор” (Саратов) и “Нижний Новгород”.

Загрузка...