Опубликовано: 2208

“Астана” пока в “засаде”!

“Астана” пока в “засаде”!

С трагедии началась многодневная велогонка “Джиро д’Италия” – на третьем этапе 9 мая разбился бельгиец Воутер Вейландт (Leopard Trek).

На последних километрах дистанции во время спуска 26-летний Вейландт задел ногой стену рядом с трассой и на полной скорости вылетел из седла. Бельгийский велогонщик ударился головой о железное заграждение и асфальт. Смерть наступила мгновенно. У Вейландта осталась беременная супруга.

Четвертый этап “Джиро” стал этапом памяти Вейландта. Велогонщики просто, без какой-либо борьбы проехали 216 км между Генуей и Ливорно. Первыми финишную черту, обняв друг друга за плечи, пересекли партнеры Вейландта по команде Leopard Trek, а также близкий друг погибшего американец Тайлер Фаррар (Team Garmin-Cervelo). Вечером того же дня они объявили о том, что снимаются с гонки.

После пяти этапов генеральную классификацию возглавляет голландец Питер Венинг (Rabobank Cycling Team). Его преимущество над двумя гонщиками из HTC-Highroad – итальянцем Марко Пинотти и белорусом Константином Сивцовым – составляет две секунды. Лучшие из велосипедистов “Астаны” в общем зачете – чех Роман Кройцигер и хорват Роберт Кишерловски – уступают лидеру 52 секунды, занимая 18-е и 19-е места. По словам руководителей команды, перед гонщиками стоит задача не проиграть слишком много до первых серьезных гор.

Загрузка...