Опубликовано: 1299

Астана. Под колпаком у видеосистем

Астана. Под колпаком у видеосистем

Сразу 3 000 видеокамер обещают установить на дорогах стоолицы – столичные полицейские смогут следить за нарушителями, не выходя из своего кабинета.

Стоит отметить, что новые камеры станут не просто скоростемерами, они позволят фиксировать такие нарушения, как остановка и стоянка на запрещенных участках и пересечение разделительных линий. Но, по словам авторов проекта, в связи с суровыми погодными условиями Астаны новая видеосистема требует некоторых доработок.

– Наши погодные условия – дождь, туман, пыль, очень резкие перепады температуры – это все предъявляет определенные требования к технологиям. Многие озадачены Астаной. То, что работает в других местах, у нас требует доработок, – рассказал председатель правления компании, устанавливающей новую технику, Альтаир УЫЗБАЕВ.

Между тем сами водители к очередной новинке относятся скептически, полагая, что никакой необходимости в тотальной слежке за водителями в Астане просто нет.

– Для чего в нашем небольшом городе, где не самый большой трафик, устанавливать тысячи видеокамер? Это по меньшей мере нецелесообразно, – полагает столичный таксист Максут ШАЙХИН.

Наряду с этим на столичных дорогах планируется внедрение еще одной новейшей системы. Она позволит управлять движением на перекрестках в час пик дистанционно, из единого центра.

Астана

Загрузка...