Опубликовано: 1209

Астана. Неспешная легализация

Астана. Неспешная легализация

Долгожданную легализацию имущества столичные граждане встретили спокойно и без паники.

Прием документов идет уже месяц, и пока обращений немного. Оказывается, многие граждане с трудом себе представляют, как правильно узаконить свой дом или гараж. Поэтому сейчас все ограничивается лишь разъяснением условий программы. В столице для этого открыли три пункта комиссии по легализации. Как поясняют их сотрудники, пока многие еще боятся участвовать в акции, не уяснив для себя все тонкости и положения легализации. Так что за последние три недели к ним обратилось всего около 200 астанинцев.

– Обращения поступают разного характера. В основном по земельным участкам в черте города, незаконно возведенной жилищной недвижимости, любым хозяйственным постройкам – будь то гараж или баня. В целом же заявлений оставляется немного, поскольку сейчас многие только начали собирать нужные документы. Бывает, что некоторые даже не в курсе, как работает легализация? Зачем это вообще нужно? Соответственно больше приходится заниматься консультациями, – рассказала “КАРАВАНУ” член комиссии по легализации имущества по Сарыаркинскому району Астаны Жансая АЛИЕВА.

Между тем заявления будут приниматься до 30 ноября 2015 года, а легализовать капитал можно будет до 31 декабря 2015 года. Есть время подумать.



Загрузка...