Опубликовано: 1415

“Астана” не мудрит и проигрывает

“Астана” не мудрит и проигрывает

После сенсационной победы над литовским “Жальгирисом” в Единой лиге ВТБ баскетболисты “Астаны” 16 октября в родных стенах потерпели поражение от рижского ВЭФа – 73:83.

– Мне показалось, у “Астаны” в этой встрече были проблемы с командной игрой, – выразил свое мнение “Каравану” вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Олег Севергин. – Например, за три минуты до конца встречи, когда отставание от ВЭФа было всего четыре очка, астанинцы начали играть на своего центрового Эрика Уильямса, который три-четыре раза не сумел забить. К сожалению, ничего другого “Астана” придумать не смогла. А латыши спокойно забивали свои мячи и заслуженно победили.

– ВЭФ намного сильнее “Астаны”?

– Эту команду можно обыгрывать. ВЭФ был лучше за счет отличной командной игры и высокого процента реализации бросков.

– А как смотрелись казахстанские баскетболисты?

– Мне понравился Рустам Яргалиев. В начале третьей четверти он забросил несколько “трехочковых”, забил после индивидуального прохода. А вот Всеволод Фадейкин разочаровал: еще в первой половине нахватал фолов и сел на скамейку.

– Ближайшим соперником “Астаны” будет эстонский “Калев”…

– “Астане” по силам обыграть “Калев”. Все-таки это не казанский УНИКС или действующие победители лиги – подмосковные “Химки”.

Загрузка...