Опубликовано: 1065

“Астана” на “Вуэльте” – по программе-минимум

Всего три дня остается до финиша веломногодневки “Вуэльта”. Победой шведа Фредрика Кесcьякоффа на 11-м этапе “Астана” выполнила задачу-минимум на эту гонку – взять хотя бы один этап.

Триумф Кессьякоффа подвел черту под первой половиной “Вуэльты”. Для “Астаны” она не стала успешной в борьбе за высокие места в генеральной классификации, но на отдельных этапах гонщики казахстанской команды смогли себя проявить – помимо победы Кессьякоффа, можно вспомнить третьи места Асана Базаева и Паоло Тиралонго, а также попадание в десятку Андрея Зейтца.

Во второй части испанской многодневки “Астана” держится скромнее, наиболее удачно выступив 2 сентября. В тот день Андрей Кашечкин и Кевин Зельдрайерс весь труднейший, 15-й горный этап отработали в отрыве. В результате бельгиец финишировал седьмым, а казахстанец – восьмым. 5 сентября на 17-м этапе Тиралонго был девятым.

В общем зачете выше всех из “Астаны” стоит Кашечкин. Андрей занимает 34-е место, проигрывая лидеру, испанцу Альберто Контадору, более часа.

Загрузка...