Опубликовано: 835

“Астана” меняет ставку

“На финише итальянской велосипедной супермногодневки “Джиро д’Италия” команда “Астана” меняет тактику, теперь наша ставка не Клоден, а испанец Контадор”, – заявил нам 22 мая один из руководителей “Астаны” Александр Шефер.

Во вторник на 10-м этапе сразу два гонщика “Астаны” попали в призеры индивидуальной гонки с раздельным стартом. Альберто Контадора от победителя отделили всего 8 секунд. Другой лидер “астанчан” – немец Андреас Клоден показал третье время.

Причем “разделку” победитель “Тур де Франс-2007” Контадор ехал с травмой – у него трещина на запястье. Испанец упал на 8-м этапе 17 мая – в день, когда сошел его одноклубник Стив Морабито.

– Если бы не пошел дождь, то победа на этапе была бы у нас, за последние 7 км Альберто проиграл лидеру 18 секунд! – комментирует из Италии Александр Шефер.

Во время заключительной, третьей недели гонки (последний, 21-й этап состоится 1 июня) “Астана” будет делать ставку на горные этапы.

– После 11 этапов Контадор занимает в общем зачете 3-е место, Клоден – 5-е, тех, кто стоит выше наших ребят, мы за конкурентов не считаем, – заявляет Александр Шефер. – Горы их отодвинут назад. Если на “Тур де Франс” подъемы длинные, то здесь они крутые, как стена, – как на нашем Шымбулаке.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...