Опубликовано: 1358

“Астана Кештері”. Классика высокого полета

“Астана Кештері”. Классика высокого полета

В столице завершился IV фестиваль искусств “Астана Кештері” – по традиции, действо было масштабным и захватывающим.

Один из концертов фестиваля – “Вечер оперетты” – посетил глава государства Нурсултан НАЗАРБАЕВ.

– Была представлена музыка от лирики и романсов до классики в чистом виде. Мы постарались, чтобы все это было высочайшего качества. В этом году решили в первую очередь сделать акцент на выступлении казахстанских молодых звезд оперы и балета, – сказал художественный руководитель фестиваля Тимур УРМАНЧЕЕВ.

Действительно, нынешний фестиваль “Астана Кештерi” было кому украсить. Огромный интерес вызвал приезд и великолепное выступление дирижера Большого театра Константина ХВАТЫНЦА. Он держал столичную публику в постоянном напряжении, виртуозно управляя своим оркестром:

– Польщен и горд, что стал участником столь захватывающего и прекрасного фестиваля. Теперь я точно знаю, что в Казахстане есть тысячи поклонников настоящей классической музыки. Убедился в этом сегодня, когда увидел полный зал зрителей.

Центральной темой фестиваля стало выступление Дариги НАЗАРБАЕВОЙ, исполнившей классические арии.

– Все прошло просто потрясающе, великолепное пение и музыкальное сопровождение. Все было сделано на высоком, классном уровне. Ваш новый театр просто захватывает своим великолепием, – поделилась впечатлением российская певица ВАЛЕРИЯ, побывавшая на одном из концертов фестиваля.

В целом программа состояла из трех музыкальных вечеров, прошедших на сцене “Астана Оперы” и во Дворце мира и согласия, где выступили ведущие артисты балета столичного театра Досжан ТАБЫЛДЫ, Эльдар САРСЕМБАЕВ, Жанибек ИМАНКУЛОВ.

Астана

Загрузка...