Опубликовано: 1056

Астана или Алматы?

Астана или Алматы?

Оргкомитет VII зимних Азиатских игр-2011 до сих пор окончательно не определился с местом проведения закрытия соревнований. Церемонию, которая должна подвести черту под Азиадой, продолжают переносить из Алматы в Астану

и обратно.

После того как было принято решение о проведении Азиады в двух городах, а не в одном Алматы, предлагалось организовать церемонию открытия Игр в Астане, а закрытие – в южной столице. Однако в начале 2010 года Премьер-министр Казахстана Карим Масимов вынес предложение о проведении обеих церемоний в Астане. Но прошло несколько месяцев, и планы поменялись в очередной раз. Побывав в ходе своей рабочей поездки в Алматы в обновленном Дворце спорта, глава государства Нурсултан Назарбаев отметил, что закрытие все-таки надо провести в южной столице.

Окончательное решение по поводу места проведения церемоний должен принять Олимпийский совет Азии (ОСА). Его руководство в конце июля приедет в Астану для обсуждения оргмоментов, в том числе и по поводу места организации закрытия Азиады. Тогда-то, по всей видимости, мы и узнаем, какой из двух городов примет у себя церемонию закрытия Азиады.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...