Опубликовано: 1419

“Астана” дождалась гор

Сегодня на веломногодневке “Джиро д’Италия” начинается самое интересное – участники въезжают в Доломитовые Альпы, и в ближайшие дни их ждут тяжелейшие горные этапы. Лидер “Астаны” Роман Кройцигер держится в группе лидеров и в своем комментарии сделал комплимент испанцу Альберто Контадору. 

Первую часть “Джиро” лидером завершил экс-гонщик “Астаны” Альберто Контадор (Team Saxo Bank-SunGard). Он получил розовую майку лидера после того, как 15 мая победил на первом серьезном горном этапе на Сицилии. Испанец в фирменном стиле, сбросив с колеса преследователей, совершил сольный подъем на вулкан Этна.

– Рывок Контадора был очень впечатляющим, – поделился лидер “Астаны” Роман Кройцигер. – Даже присутствие рядом двух моих товарищей по команде не заставило меня пойти за Альберто. Я испугался, что такой темп убьет меня и я не доберусь до вершины. Все видели, что случилось со Скарпони, который решил последовать за Контадором.

Перед решающей частью “Джиро” Альберто опережает ближайшего преследователя, белоруса Константина Сивцова (HTC-Highroad), на 59 секунд. В пределах одной-двух минут от Контадора идут трое других кандидатов на победу в генеральной классификации – итальянцы Винченцо Нибали (Liquigas-Cannondale), Микеле Скарпони (Lampre-ISD) и Роман Кройцигер. Капитан нашей велокоманды на четырех этапах финишировал в первой десятке. Его лучшим результатом стало третье место на седьмом этапе, а на Этну он поднялся пятым.

Кроме того, 24-летний Кройцигер лидирует в номинации “Молодой гонщик “Джиро”, а “Астана” занимает первое место в командной классификации.

Загрузка...