Опубликовано: 1053

“Астана” без дома

Баскетболистам “Астаны” не дали отблагодарить болельщиков за поддержку. Последний матч Единой лиги ВТБ с “Химками”, который она должна была провести в столице Казахстана, из-за неготовности арены перенесен на площадку соперника.

О проблемах с республиканским велотреком “Сарыарка”, где по весне начала протекать крыша, мы рассказали в прошлом номере “Каравана” (“Крыша поплыла”). За последние дни ситуация не изменилась. Более того, как нам стало известно, никто ее решать и не собирается – все ждут, когда снег растает и проблема исчезнет сама собой. Баскетболисты же ждать не могут. Сегодня у них заключительная игра сезона в Единой лиге ВТБ. В Астану должны были прилететь действующие чемпионы лиги баскетболисты “Химок”, но вместо этого наша команда летит в Россию. Решение принято после безуспешных попыток найти в городе площадку, достойную проведения матча такого уровня.

С переносом игры сопряжен ряд проблем. Нужно было срочно заказывать авиабилеты до Москвы, делать российские визы американским легионерам команды, возвращать болельщикам деньги за билеты, приобретенные на матч в Астане. Да и просто ребята хотели в последнем матче Единой лиги ВТБ сыграть для своих зрителей, отблагодарить их за поддержку, которую они оказывали на протяжении всего сезона.

Игрой с “Химками” сезон для “Астаны” не заканчивается. На следующей неделе в Алматы столичная команда примет участие в Кубке Казахстана и сыграет перенесенный из Астаны матч чемпионата страны.

Загрузка...