Опубликовано: 2699

"Астана Арланс" успешно стартовала в плей-офф Всемирной серии бокса

"Астана Арланс" успешно стартовала в плей-офф Всемирной серии бокса

В немецком городке Ханау действующие чемпионы WSB одержали важную победу над Team Germany – 3:2.

Победный почин задал прошлогодний чемпион Азии Темиртас Жусупов, в последний момент заменивший Мардана Берикбаева. В весе до 49 кг он не оставил никаких шансов Овидиу Бекрцяну (50:45 на всех судейских картах). Но боксеры из немецкой команды не только сумели сравнять счет, но и вышли вперед. Бронзовый призер Олимпиады-2012 ирландец Майкл Конлан неожиданно легко обыграл Меирболата Тоитова (до 56 кг), а один из лидеров сборной Германии Артем Харутюнян (до 64 кг) одолел Асхата Уалиханова. Но затем в бой пошла тяжелая артиллерия "волков". Сергей Деревянченко (до 75 кг) одержал шестую подряд и 22-ю победу в серии, легко подавив Дениса Роберта Радована (50:45, 50:45, 50:45). А в решающий момент настал звездный час Василия Левита (до 91 кг). Казахстанец выиграл у Артура Манна единогласным решением судей и принес "волкам" важную победу.

5 апреля в Алматы "Астана Арланс" проведет ответный четвертьфинальный поединок. На ринг выйдут следующие боксеры. До 52 кг. Мирас Жакупов – Роберт Беблик. До 60 кг. Самат Башенов – Артур Бриль. До 69 кг. Мейирим Нурсултанов – Вячеслав Кербер. До 81 кг. Данабек Сужанов – Серж Мичел. Свыше 91 кг. Руслан Мырсатаев – Эрик Пфейфер

В случае равенства побед и поражений по итогам двух встреч состоится дополнительный поединок, в котором определится полуфиналист.


Загрузка...