Опубликовано: 1494

«Астана Арланс»: Пятый сезон WSB начали за здравие

«Астана Арланс»: Пятый сезон WSB начали за здравие

Казахстанский боксерский клуб одержал в Алматы убедительную победу над Casiques Venezuela – 5:0. Причем двое из команды хозяев ринга завершили свои бои досрочно.Что могли соперники?

Сделать первый шаг – всегда сложно. Это вам каждый маленький ребенок подтвердил бы, умей он говорить. Первый шаг всегда важен. Первый старт всегда определяет, с каким настроением будешь идти дальше. И очень хорошо, что дебют Серика Сапиева в качестве генерального директора, а Марата Джакиева в статусе главного тренера «Волков» получился успешным.

Конечно, прежде всего, сказалась слабость соперника. Венесуэле сложно похвастать сильными боксерами-любителями, хотя в профессионалах несколько лет назад ярко себя проявлял страшный нокаутер Эдвин Валеро. Что могли противопоставить венесуэльские боксеры соперникам? Страсть и волю к победе. Это едва не удалось Аркону Диазу (до 64 кг). В бою с капитаном «Волков» Саматом Башеновым он после трех раундов уступал на двух судейских картах с минимальным преимуществом. И Башенову, в свою очередь, пришлось проявить незаурядные бойцовские качества, чтобы довести дело до победы решением судей – 49:46, 49:46, 48:47.

Впереди – непростые гастроли

Вообще, в первом бою каждый боксер «Астаны Арланс» продемонстрировал что-то индивидуальное. Мардан Берикбаев (до 49 кг) показал, как можно переиграть соперника. Бой Меирболата Тоитова (до 56 кг) можно записать на видео и демонстрировать в виде пособия «Как реализовать свои лучшие стороны».

Мейирим Нурсултанов (до 75 кг) снова заставил говорить о себе в восторженных тонах. Смена весовой категории явно пошла ему на пользу. Техничный, умный, тонко чувствующий соперника Нурсултанов стал сильнее бить. И Родриго Патино почувствовал это на себе. Сначала он побывал на полу во втором раунде, а в четвертом бой был остановлен в виду явного преимущества казахстанца.

Если у кого-то были вопросы по поводу формы Василия Левита (до 91), который в прошлом году перенес операцию, то все ответы были даны на ринге. Боксер первого тяжелого веса уверенно вел бой, забив Флореса Милана в третьем раунде.

…Первый бой, конечно, не показатель. Дальше казахстанскому клубу предстоит два выезда – в Польшу и Азербайджан. Если первый будет непростым, то второй архисложным, так как «Волки» в Баку до сих пор никогда не побеждали.


Загрузка...