Опубликовано: 3930

“Астана Арланс”: Перед битвой в Азербайджане

“Астана Арланс”: Перед битвой в Азербайджане

Хотя “Астана Арланс” дома одержала победу над Baku Fires – 3:2, ответ на вопрос, кто станет финалистом Всемирной серии бокса (WSB), придется получать в Баку 3 мая. “КАРАВАН” определяет три главных итога первой встречи и задался двумя вопросами перед ответным матчем в Азербайджане.Вывод 1. С составом угадали, но…

Это почти как в анекдоте: “Ложечка-то нашлась, но осадок остался”. “Волки” отпраздновали победу, но не покидает ощущение, что, будь в команде больше возможностей для ротации состава в проблемных весовых категориях, счет был бы крупнее. Мади Шулаков (до 60 кг) и Асхат Уалиханов (до 64 кг) свои поединки проиграли практически без вариантов. И быть бы большой проблеме. Но тут на помощь пришли лидеры. О них и пойдет дальше речь.

Вывод 2. Без сбоев

Не устану говорить о том, что “Астане Арланс” повезло дважды, когда клуб возглавил Сергей Корчинский. Кроме того, что он опытный стратег, отличный тактик, приличный человек, далекий от наших регионально-клановых интриг, это еще и личный тренер Сергея Деревянченко – самого стабильного боксера в WSB. Этот боксер, выступающий в весе до 75 кг, проводит очередной великолепный сезон. Главное его качество – надежность. Всегда есть уверенность, что украинец не подведет. В этот раз Деревянченко вышел на ринг при счете 1:2 против сильного, бьющего, как лошадь копытом, Солтана Мигитинова. Но “волк” два раунда переигрывал соперника, в третьем отправил в нокдаун, а в четвертом нокаутировал.

Вывод 3. Все правильно сделали. Но…

Нахваливая Деревянченко, не стоит забывать и о двух казахстанцах, без побед которых не было бы победы в прошлую субботу. Первым ярко проявил себя Темиртас Жусупов (до 49 кг). Чемпион Азии прошлого года демонстрирует техничный и довольно зрелый бокс. Хамза Наметов не смог противопоставить ему ничего. А в решающий момент на ринг вышел Василий Левит (до 91 кг). Противостоял ему Абдулкадыр Абдуллаев. Тот самый, которого казахстанец уже побеждал в дебюте в WSB. Тот самый, который нокаутировал в этом году двукратного чемпиона мира Клементе Руссо.

Василий этого сильного и бьющего соперника разобрал на части. Он перебил и “перефехтовал” соперника, одержав уже шестую победу в этом сезоне.

Вопросы без ответа

Несмотря на победу в первом полуфинальном поединке, вопросы к “Астане Арланс” остаются. Один из важнейших: появятся ли в клубе сильные боксеры во всех весовых категориях? Но перед боем в Баку всех болельщиков “волков” должны волновать две вещи. Первая: чтобы Данияр Елеусинов победил Евгения Рамашкевича и его почин поддержал кто-то из четырех бойцов “Астаны Арланс”. Скорее всего мощная заявка азербайджанцев на этот бой сделает свое дело и победит – 3:2. Вот тогда состоится “бой жизни”. В весе до 81 кг сойдутся сразу два призера чемпионатов мира и Олимпиады – Адильбек Ниязымбетов и Теймур Маммадов. Надо отдать должное казахстанской стороне: они приберегают главный козырь до последнего… В общем, если “Астана Арланс” пройдет бакинский барьер, ни о каком чуде говорить не стоит. Но будет сложно. Очень сложно.

Загрузка...