Опубликовано: 2689

"Астана Арланс". Что стоит за рекордной победой

"Астана Арланс". Что стоит за рекордной победой

Во Всемирной серии бокса (WSB) "Астана Арланс" продолжает бить один рекорд за другим – 12 апреля в Пуэрто-Рико "волки" записали на свой счет 12-й выигрыш подряд в этом сезоне, разгромив местных "ураганов" 4:1. "КАРАВАН" предлагает взглянуть на солистов "Астаны Арланс" через призму их олимпийских перспектив.

На то и Левит, чтобы Пинчук не дремал

Система отбора боксеров на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро вызывает гораздо больше вопросов, чем ответов. Дело в том, что чиновники АИБА в целях придания солидности своим новым проектам WSB и APB постановили: лицензии будут разыгрываться и через эти турниры тоже. В результате чисто теоретически может случиться так, что три представителя одной страны в одном весе завоюют три путевки на Олимпиаду.

В Казахстане лишь в нескольких весовых категориях есть вероятность, что конкуренцию нынешним лидерам может составить кто-то еще. К примеру, в весе до 91 кг. Здесь есть чемпион Азии и Азиатских игр Антон Пинчук, но кроме него рвется в Рио Василий Левит. Сейчас он первый номер личного рейтинга WSB, и это может ему позволить бороться до последнего за попадание на Олимпийские игры.

Саттыбаев упустил свой шанс?

А вот Олжас Саттыбаев (до 52 кг) долгое время шел в числе лидеров Всемирной серии бокса в своем весе, но в минувшие выходные в Пуэрто-Рико он уступил решением судей Окасио Цинтрону.

Так как в нашей стране в весе до 52 кг есть победитель Азиады-2014 Ильяс Сулейменов, у Саттыбаева был единственный шанс на лидерство в сборной – завоевать лицензию. Тогда тренерам сборной пришлось бы при определении состава на Олимпиаду учитывать и его. Но теперь, видимо, об этом можно забыть: осечки в WSB непростительны.

Не везет Елеусинову с "волками"

Никак не получается у Данияра Елеусинова полноценно выступать за "Астану Арланс". То неприятная история произойдет, как перед прошлогодним полуфиналом в Баку, когда Данияру пришлось оправдываться, то сейчас в Пуэрто-Рико соперник взял да и сказался больным. В результате действующий чемпион мира в весе до 69 кг выиграл ввиду неявки оппонента. Единственным утешением станет денежный бонус в размере 5 000 долларов – его получают боксеры, выигравшие свои бои в команде победителя. И это независимо от того, боксировал спортсмен или нет.

Хргович – потенциальный призер Олимпиады

Помнится, за пару месяцев до увольнения по собственному желанию главный тренер "Астаны Арланс" Сергей Корчинский рассказал, что клубу усиливаться легионерами не позволяет Казахстанская федерация бокса. И мотивирует свое решение тем, чтобы не "плодить" конкурентов на Олимпиаде. В итоге в стане "волков" остались только Хрвойе Сеп (до 81 кг) и Филип Хргович (свыше 91 кг).

То, в какой форме находится хорватский супертяж сейчас, не может не впечатлять. Хргович все свои шесть побед в нынешнем сезоне заработал досрочно. При этом он демонстрирует не только умение бить, но и боксировать.

Если наш Иван Дычко встретится с таким Хрговичем на Олимпиаде, то казахстанцу придется непросто. В случае приемлемой жеребьевки Филип уже сейчас видится потенциальным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Загрузка...