Опубликовано: 1208

Аслан ДАРАБАЕВ: Кубок – как утешение

Аслан ДАРАБАЕВ: Кубок – как утешение

Футбольный сезон в Казахстане завершился финальным поединком за Кубок страны. Алматинский «Кайрат» на «Астана Арене» разгромил «Актобе» – 4:1.

– Выигрывать всегда приятно. Думаю, на исход матча сильно повлиял эпизод, когда соперник сравнял счет, а мы сразу же вышли вперед, – поделился с «КАРАВАНОМ» автор последнего гола в ворота «Актобе» Аслан ДАРАБАЕВ.

– Тем не менее, всех задач на сезон команда не выполнила...

– Нам поставили цель удачно выступить в Лиге Европы, выиграть чемпионат и Кубок страны. С первыми двумя у нас не получилось, а вот Кубок взяли. Как бы в утешение.

– «Кайрат» почти до последнего тура претендовал на золото чемпионата, но в какой-то момент все пошло наперекосяк. Когда, на ваш взгляд, случился излом?

– Трудно сказать. В футболе вообще бывает всякое. Никто до сих пор не может сказать, почему Бразилия на чемпионате мира проиграла Германии со счетом 1:7. Точно также сложно объяснить, как мы проиграли «Астане» 1:5. К концу турнира от матчей отстранили некоторых ребят. Это плохо отразилось и на нашем настроении, и на игре.

– В этом сезоне вы забили немало важных мячей. Рассчитывали на такой результат?

– Конечно, хотел забивать, но чтобы столько! До этого у меня не было таких стабильных сезонов. Но для меня, в первую очередь, важен командный результат, ведь без партнеров я бы не забил столько мячей.


Загрузка...