Опубликовано: 1523

Асфальтированные лужи

Асфальтированные лужи

В Костанае умудряются асфальтировать дороги… под проливным дождем

Костанай последних недель напоминает деревню Гадюкино – бесконечные дожди установили в областном центре диктат грязи и непролазных луж. Понятно, что это было неизбежно при отсутствии ливневой канализации и традиционно наплевательском отношении к созданию уклона на тротуарах. И это здорово всех раздражает. Причем не только горожан.

Дожди парализовали ремонтные работы на улицах города. А ведь в августе Костанай традиционно отмечает День города и принимает Президента... Отчаявшиеся подрядчики, которых, видимо, настойчиво поторапливают “сверху”, идут на крайние меры.

На улице Мауленова, жутчайшее состояние которой давно стало в Костанае притчей во языцех, 6 августа вовсю шли ремонтные работы. Над улицей лил нескончаемый дождь, в многочисленных ямах старого дефектного покрытия плескались глубокие лужи. В них рабочие невозмутимо выгружали асфальт, который тут же и укладывали.

Руководитель подрядной организации Мендыбай ОМАРОВ ситуацию журналистам прокомментировал так: технология не нарушена, а если что с асфальтовым покрытием и случится, так подрядчик потом переделает в рамках гарантийных обязательств.

Устранять нам не привыкать. Все те же дожди лучше всяких контролеров проверили качество нового моста в Костанае и дорожных развязок, к нему прилегающих. Два квадратных метра тротуара разрушено, кубометры грунта вымыты. Образовалась глубокая яма. Весной талыми водами размыло тротуарную часть самого моста.

Оба дефекта заделали, но насыпь моста и дороги не укрепили, так что любой природный катаклизм вроде снежной зимы или дождливого лета смоет дороги. А что – потом опять переделаем…

Костанай

Загрузка...