Опубликовано: 2316

Асфальт – продукт скоропортящийся

Асфальт – продукт скоропортящийся

На свежеотремонтированных улицах Семея новое дорожное покрытие не выдерживает и года, быстро проваливаясь и обрастая ухабами.

Взять, к примеру, улицу Аймаутова, где в прошлом году меняли дорожное полотно. Казне, к слову, ремонт обошелся в 62 миллиона тенге. Но прошел год, и на дороге появились колдобины, которые с опаской объезжают автомобили. Порой для этого приходится двигаться по встречной полосе.

Чиновники пытаются заставить дорожных строителей исправить огрехи:  

– По условиям договора подрядчик, производивший ремонт дороги, дает гарантию на три года и за свой счет обязан на протяжении всего этого времени устранять недостатки, – пояснил «КАРАВАНУ» заведующий сектором отдела ЖКХ Нуржан СЕРГАЗИНОВ. – Мы отправили претензию в адрес ТОО «Семей Жолдары», проводившего ремонт, с требованием до 1 августа устранить нарушения. Однако до сих пор это предприятие не приступило к выполнению своих гарантийных обязательств…

Порой возникает впечатление, что авторы скоропортящегося дорожного покрытия удивляются ямам не меньше, чем водители.   

– Трудно сказать, в чем причина появления ухабов. Может, от того, что вода здесь все время стоит, – недоумевает начальник по техническому обеспечению ТОО «Семей Жолдары» Юрий МОГУЧЕВ. – Полотно разрушилось у колодцев, которых на этой улице много. Наверное, дело в них.

Схожая ситуация на улице Физкультурная, где асфальт тоже быстро приказал долго жить. Весной подрядчики уже латали появившиеся дыры, но сейчас дорога вновь в ямах.

На минувшей неделе по ухабам и колдобинам на улице Аймаутова прошелся аким Семея Ермак САЛИМОВ.

– Вы применяете неправильные технологии или срабатывает человеческий фактор? допытывался градоначальник у представителя предприятия-подрядчика. Почему из года в год вы вкладываете собственные средства на постоянные ямочные ремонты, исправляя свои же ошибки и неся серьезные убытки?

Поскольку внятного ответа не последовало, аким пригрозил, что предприятие лишится возможности участвовать в тендерах. Конечно, дорожники уверяли, что все непременно и быстро исправят. А городские водители заключают пари: на сколько месяцев хватит асфальтовых заплаток на сей раз.

Семей

Загрузка...