Опубликовано: 2511

Асель поверила в чудо!

Асель поверила в чудо!

В поле зрения астанинских журналистов Асель Панабергенова попала, когда написала свое первое письмо. В нем были боль и отчаяние – тяжелый недуг навалился на бедное дитя. Мы отправили письмо в фонд Владимира Спивакова. Связь была прямая – Асель играет на скрипке, а маэстро уже не раз помогал нашим юным музыкантам.

Владимир Спиваков и знаменитый поэт Олжас Сулейменов добились квоты на лечение в Институте детской гематологии и трансплантации им. Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге. И свое следующее письмо Асель нам написала уже оттуда:

“От меня долгое время скрывали диагноз – острый лейкоз. Нужны были дорогостоящие препараты и сама трансплантация, которая в Казахстане не делается. Нужно ехать за границу. Таких денег у моих родителей нет. Но я не стала опускать руки… С Владимиром Теодоровичем Спиваковым я познакомилась в 2005 году, когда еще не болела. Он приезжал с камерным оркестром “Виртуозы Москвы”, а я играла в оркестре “Академия солистов”. Два концерта мне посчастливилось играть под его управлением. Я по телефону ему рассказала о своей беде, он сразу успокоил меня, сказав: “Надо верить в чудо, и мы вместе что-нибудь придумаем, не переживай!”. С той минуты и по сей день я слышу его голос. Он мой спаситель! При всей своей занятости, напряженной концертной деятельности маэстро звонит мне, подбадривает. Звонит из Москвы, из Парижа, Ташкента, других городов. А когда маэстро оказался в Петербурге, он пригласил меня на свой концерт.

Я призналась ему, что очень скучаю по скрипке, и он посоветовал чаще слушать классическую музыку. Она лечит. Маэстро сказал: “Асель, ты обязательно выздоровеешь и сыграешь с нашим оркестром”.

Ясно, что это письмо не требует комментария. Эти строчки уже превратились в сказку, где побеждает добро. И очень хочется, чтобы такие сказки не были у нас большой редкостью.

Астана

Загрузка...