Опубликовано: 87

Артистов не хватает…

В Кызылорде уделяют много внимания воспитанию молодого поколения как актеров, так и зрителей.

Кызылординский областной музыкально-драматический театр им. Нартая Бекежанова является единственным в своем роде учреждением в Приаралье. В 2005 году театр торжественно отметил свой 50-летний юбилей.

Главная проблема театра – дефицит профессиональных актеров. Недавно руководство труппы поддержало идею об открытии в Кызылординском гуманитарном колледже отделения “Актерское искусство”. Желающих поступить было много, особенно из сельской местности.

В этом году театр старается уделить больше внимания молодому поколению. Лирическая драма “Когда девушке двадцать лет”, поставленная недавно, как раз и рассчитана на такую аудиторию. В спектакле затрагиваются вопросы, которые часто задают себе юноши и девушки, – о любви и дружбе, честности и порядочности, верности и преданности.

– Особенно удачно смогла воплотить образ молодой мечтательной девушки Балкия БИТАБАРОВА, – говорит худрук театра Хусейн Амир-Темир. – Студента Гаипбергена играл Срым АБДРАЗАКОВ, швею Гаухар – Галия БОРАНБАЕВА, мать – заслуженный деятель РК Камиля АБЖАНОВА, а также молодые актеры.

Как говорят в самом театре, проблем с посещаемостью у них никогда не возникало, как и с финансированием. Достаточно сказать, что на ремонт здания театра местные власти выделили из внебюджетных средств 40 миллионов тенге.

Кызылорда

Загрузка...