Опубликовано: 2922

Арт-индустрия: Страсти по куклам

Арт-индустрия: Страсти по куклам

В Алматы в течение четырех дней проходила одна из крупнейших в Центральной Азии выставка-ярмарка художественных и дизайнерских работ “Арт-индустрия”.

Тема нынешней выставки “крутилась” вокруг театра, кукол и фотографии. А приняли в ней участие более 300 мастеров из Казахстана, России, Сербии, Киргизии и Узбекистана. В эти дни залы Центрального музея Казахстана в Алматы превратились в настоящие творческие мастерские и лавки чудес. В одной части разместилась фотостудия, во второй – мастер-класс по живописи развернули художники, в третьей – мастеров облепили желающие купить эксклюзивного мишку Тедди или слепить что-то своими руками из полимерной глины, в четвертой – своими секретами делятся мастера по керамике и стеклу. А на других этажах продавались подручные материалы для домашнего творчества.

Наибольший интерес вызвали куклы: начиная от текстильных кукол Тильда до правдоподобных младенцев-реборнов и состаренных, будто только что с чердака старого дома, мишек Тедди до миниатюрных скульптурок мишек, словно сошедших со страниц детских сказок. Организатор “Арт-индустрии” Елена БОРОВИКОВА отметила, что в Казахстане кукольное направление давно “перешагнуло” российский уровень и наши мастера создали свой особый стиль. На это искусство уже сформировался устойчивый потребительский спрос. А там, где есть спрос,  фантазия и творчество цветут пышным цветом.

Обо всех этих чудесных работах и мастерах-новаторах и энтузиастах своего дела мы расскажем вам в ближайших номерах “Каравана”.

Алматы



Загрузка...