Опубликовано: 3071

Арт-дуплет

Арт-дуплет

Антиподом картинам декоративного направления, характеризующим современную живопись Казахстана, выступила открывшаяся в Центральном выставочном зале Алматы выставка Софьи ТАСМАГАМБЕТОВОЙ и Павла ДРАГУНОВА.

Эта выставка – одновременно дебют и творческий отчет двух живописцев, работающих в жанре портрета. Несмотря на то что Павел Драгунов является наставником Софьи Тасмагамбетовой, в работах художников чувствуются незримые различия.

На картинах Софьи соединяются европейская школа и восточный менталитет. Являясь ученицей Павла, она впитала от мастера лучшие черты, характеризующие его живопись. Прежде всего это невероятная правдивость образов, к которой молодая художница добавила свой свежий взгляд и отчетливое внимание к деталям.

Живопись Драгунова отличает от работ ученицы зрелость суждений, умение увидеть и раскрыть в человеке даже глубоко потаенный внутренний мир, независимо, портрет ли это зрелого человека или глаза ребенка. Такая глубина в творчестве художника поражает даже искушенного зрителя.

Наталья БОЙКО (фото автора)

Загрузка...