Опубликовано: 1084

Армстронгу не нужен памятник

Армстронгу не нужен памятник

18 января в Австралии стартовала первая в сезоне велогонка серии “Про Тур” Santos Tour Down Under. Главная изюминка – участие в ней знаменитого американского гонщика Лэнса Армстронга. Для него этот старт станет последним крупным соревнованием в карьере за пределами США.

В преддверии гонки семикратный победитель “Тур де Франс” подвел некоторые итоги своей карьеры: “Думаю, что своими победами на “Большой петле” я помог людям изменить подход к велоспорту как к бизнесу. В мире велоспорта действительно произошла революция. Спортсмены изменили свое отношение к тренировкам, подготовке к гонкам, взаимоотношениям в команде. Они поняли, что необходимо изменить подачу своего вида спорта остальному миру. Считаю, что я во многом этому поспособствовал, но при этом не прошу воздвигать мне за это памятник”.

Коснулся Армстронг и упоминания своего имени в связи с подозрениями в употреблении допинга: “Я всегда сплю спокойно. Все эти допинговые расследования никак не влияют на мою жизнь. Следователи могут наблюдать за мной, но нельзя быть настолько умным, чтобы скрывать применение допинга долгое время”.

Загрузка...