Опубликовано: 1342

Армстронга снова обвиняют

Знаменитого американского велогонщика Лэнса Армстронга в применении допинга обвинил очередной его бывший одноклубник. На сей раз это сделал олимпийский чемпион-2004 Тайлер Хэмилтон.

“Армстронг применял то же, что и все остальные гонщики, – эритропоэтин. Я видел этот препарат в его холодильнике и не раз заставал Лэнса за его употреблением”, – заявил Хэмилтон телеканалу CBS.

Семикратный победитель “Тур де Франс” Армстронг не в первый раз обвиняется в употреблении запрещенных препаратов. Тем не менее официально его никогда на этом не ловили. Однажды Французское антидопинговое агентство предложило американцу перепроверить образцы его допинг-проб 1999 года, но тот ответил отказом.

Что касается Хэмилтона, то после олимпийского золота Афин-2004 в гонке с раздельным стартом он был на грани провала. Тогда его спасло только то, что допинг-проба В оказалась испорченной (проба А дала положительный результат). Правда, в том же году американец попался на “кровяном” допинге и был дисквалифицирован на два года. В 2009 году за повторный прокол Хэмилтон был отстранен от спорта уже на восемь лет, что вынудило его объявить о завершении карьеры.


Загрузка...