Опубликовано: 2553

Армия - мечта моя!

Армия - мечта моя!

В Атырау торжественно проводили первую группу молодых ребят осеннего призыва на срочную военную службу: 15 человек в республиканскую гвардию и 18 – в МЧС Республики Казахстан. Проводы состоялись в доме культуры им. Курмангазы.  

Руководители управления по делам обороны города Атырау, представители других государственных органов, ветераны, родители призывников выразили уверенность, что служба в рядах Вооруженных сил Казахстана станет для молодых людей школой патриотизма, мужества и профессионального развития. В настоящее время в Вооруженных силах республики созданы хорошие условия для военнослужащих, в том числе с питанием, жильем. Многие отслужившие срочную военную службу после армии выбирают  профессию, связанную с работой в МВД, КНБ. Ежегодно из Атырауской области отправляются служить Родине около тысячи призывников.

По словам мамы призывника Туремурата – Сары САБИРОВОЙ, семья провожает юношу в армию с хорошим настроением.

– Сын мечтал служить, готовился, занимался спортом, – делится Сара САБИРОВА.

Шынар ТАЛАХОВА провожает в армию сына Дарына. Он также хотел служить в армии, в республиканской гвардии – элите Вооруженных сил. И рослого красивого парня взяли на службу именно туда.

– Дарын намерен потом остаться в органах, – говорит взволнованная родительница.

Призывникам продемонстрировали видеофильм телерадиокомплекса Президента страны о буднях военнослужащих республиканской гвардии, вручили памятные подарки, исполнили популярные казахские песни.

Атырау


Загрузка...