Опубликовано: 2494

Армейские забавы – лопатой по голове

В Атырауской области два сержанта-контрактника – выпускники кадетского корпуса – издевались над молодыми военнослужащими.

– Это случилось в подразделении военной разведки Министерства обороны, – сообщил “Каравану” заместитель военного прокурора Западного региона Руслан АЛМАХАНОВ. – Вечером в казарме младший сержант построил 40 военнослужащих срочной службы. Ему не понравилось, как был выполнен его приказ. После этого он завел в каптерку одного военнослужащего и ударил его. Тот упал.

К издевательствам подключился второй сержант, он бил черенком лопаты по головам солдат. Но даже на этом сержанты не остановились – заставили их ползти по лестнице с четвертого этажа казармы до первого.

В ходе проверки медицинских заведений, не было ли обращений военнослужащих Атырауского гарнизона, оказалось, что в больницу попал солдат военной разведки с поврежденной почкой. Стали разбираться, и выяснились все обстоятельства. По статье “Злоупотребление властью, превышение или бездействие власти с применением насилия” выпускникам кадетского корпуса грозило до пяти лет лишения свободы. Но суд учел признание содеянного, раскаяние и семейные обстоятельства подсудимых. В итоге им дали по два года ограничения по службе.

Атырау

Загрузка...