Опубликовано: 3460

Армейские игры-2015. Казахстанцы держат марку

Армейские игры-2015. Казахстанцы держат марку

На продолжающихся в России армейских международных играх представители нашей страны не на последних ролях.Каспийское дерби

Об успехах наших экипажей в дисциплине «Танковый биатлон» «КАРАВАН» уже сообщал. Эстафету от танкистов приняли военные моряки в Кубке Каспия, проходящего в рамках игр в акватории Каспийского моря. По результатам первых боевых стрельб экипаж казахстанского ракетно-артиллерийского корабля «Сарыарка» (командир – капитан-лейтенант Жунусов) занимает второе место, информирует официальный сайт Министерства обороны РК.

Лидируют с небольшим перевесом баллов российские моряки на малом артиллерийском корабле «Град Свияжск». На третьем месте – экипаж патрульно-сторожевого катера ВМС Азербайджана «G-122».

По правилам конкурса каждый корабль должен был пройти круг по заданному маршруту на скорости 12 узлов. Затем по сигналу осуществить переход из района ожидания в сектор выполнения боевых упражнений и максимально точно поразить воздушную цель в виде светящейся авиационной бомбы, плавающую мину и малоразмерную морскую цель.

Отметим, при выполнении задания наши моряки оказались лучшими в стрельбе по макету мины. Они успешно поразили цель четыре раза, российские моряки – трижды.

Впереди – следующие стрельбы.

Дартс на самолетах и вертолетах

В дисциплине «Авиадартс» отличились и наши летчики. Экипаж казахстанского истребителя «МиГ-29» в составе капитана Нурбека Абдишукира и старшего лейтенанта Владимира Бурковского идут вторыми в подгруппе «Истребительная авиация». В шаге от лидеров и экипаж транспортно-боевого вертолета (капитан Алексей Кейль и старший лейтенант Акжан Айтбаев).

В командном зачете в группах «Штурмовая авиация» и «Истребительная авиация» наши – вторые, а в группе «Армейская авиация» и вовсе лидируют!

Первые в истории Армейские международные игры продолжаются.


Загрузка...