Опубликовано: 1036

Армейцы попали под раздачу

Армейцы попали под раздачу

19 октября на своем льду впервые в своей истории «Барысу» из Астаны удалось не просто переиграть, а буквально разгромить московский ЦСКА (5:2) - одного из самых главных фаворитов Континентальной хоккейной лиги.

В первой двадцатиминутке трудно было предвещать результат. Армейцы активно атаковали, однако хозяева сохраняли спокойствие: отвечали грамотной игрой в обороне и острыми контратаками. Один из таких выпадов «Барыса» завершился выходом Дэвида Немировски один на один с голкипером и точным ударом в правый верхний угол. В середине второго периода после очередной контратаки Евгений Рымарев удвоил преимущество астанинцев. Однако гости стремительно отыграли одну шайбу, и судьба поединка решилась в третьем периоде. На 50-й минуте матча словак Петер Подхрадски с легкой подачи своего соотечественника Йозефа Штумпела увеличивает отрыв. А спустя две минуты забивает и сам Штумпел. После взятого тайм-аута отыграли один гол, но за 7 минут до конца встречи канадцу Кевину Даллмэну удалось идеально замкнуть прострел Штумпела – 5:2!

- Я считаю, что сегодня мы провели одну из лучших игр в истории клуба, - говорит Йозеф Штумпел, вновь признанный главным героем матча. - В этом матче все наши звенья показали хороший результат.

А вот канадский нападающий Марк Хартиган, названный лучшим в составе ЦСКА, убежден, что поражение его команды - это случайность:

- Причина поражения в том, что игроками нашего клуба были нарушены все тренерские установки и домашние заготовки для этого матча. Мы играли крайне неслаженно, недисциплинированно и грубо.

Арсен НУРТАЗИН, фото Андрея ТЕРЕХОВА, Астана

Загрузка...