Опубликовано: 1301

"Арлан" Сергей ДЕРЕВЯНЧЕНКО ушел в профи

"Арлан" Сергей ДЕРЕВЯНЧЕНКО ушел в профи

В новом сезоне “Астана Арланс” будет выступать без своей главной иностранной звезды. Летом украинский боксер Сергей Деревянченко перешел в профессионалы и уже провел первый бой и победил.

– С уходом Сергея в профи у меня образовалась какая-то пустота, – говорит главный тренер “Астаны Арланс” Сергей КОРЧИНСКИЙ, тренировавший Деревянченко 12 лет. – За годы совместной работы у нас сложились самые близкие отношения. Мы приглашали друг друга на семейные праздники, я с сыном Сергеем летал к нему в Америку, чтобы помочь подготовиться к дебютному бою. Когда Сергей улетал домой, он оставил нам ключи от своей квартиры в Нью-Йорке, чтобы мы там пожили. То, что он ушел из любительского бокса, – потеря для команды, да и я как-то осиротел. С другой стороны, я уважаю его решение. Сейчас он потерял в деньгах, но готов идти к своей мечте и стать чемпионом мира среди профессионалов.

– Я очень удивился тем теплым комментариям в Интернете на сообщение об уходе из “Астаны Арланс” Деревянченко.

– Я тоже. Но мне было приятно, что люди оценили труд и профессионализм Сергея. Впрочем, я удивлялся еще больше, когда мы с Деревянченко приезжали в Казахстан не как представители “Астаны Арланс”, а как соперники. Тогда Сергей в составе миланского клуба победил Каната Ислама, которого тепло приветствовала публика. Но при этом зрители поблагодарили Серегу за хороший бокс. Боксируя за “волков”, Деревянченко отдавал все, что мог. И очень хорошо, что люди это заметили и это им пришлось по душе.


Загрузка...