Опубликовано: 1166

Арестованы обвиняемые по делу журналиста

В Уральске задержаны четверо подозреваемых в покушении на журналиста Лукпана АХМЕДЬЯРОВА, которое произошло весной нынешнего года.

21 декабря в областном суде состоялся брифинг, в котором председатель Уральского городского суда Галымжан ИЩАНОВ сообщил о том, что горсуд санкционировал арест в отношении четверых жителей области, которым уже предъявлено обвинение в покушении на Ахмедьярова.

Расследованием дела занимаются следователи из МВД РК, которые и вышли с ходатайством о даче санкции на арест в отношении обвиняемых. При этом они указывают на то, что данное преступление относится к особо тяжким и обвиняемые могут  воспрепятствовать ходу расследования дела и даже скрыться от органов уголовного преследования. Кроме того, один из обвиняемых привлекается к ответственности  по другому уголовному делу.

Все задержанные являются жителями ЗКО, возраст – от 24 до 32 лет. Почти все они, кроме основного фигуранта, сознались в своей причастности к случившемуся. Не исключено, что эти ребята являются лишь исполнителями  преступления, а заказчик все еще остается в тени.

Суд санкционировал арест на два месяца.

Уральск

Загрузка...