Опубликовано: 1726

Арестован главный расхититель зерна

В деле о хищении 13 тысяч тонн зерна с Пойменского ХПП, принадлежащих  Продовольственной контрактной корпорации, появились новые подробности.

С санкции суда арестован главный фигурант по этому делу – единственный учредитель Пойменского ХПП Мурат Жаркеев, который лично контролировал отпуск огромного количества государственного зерна не установленным пока следствием лицам.

Как сообщил во вторник на брифинге помощник прокурора области Руслан Хакимов, в ходе прокурорской проверки была выявлена преступная схема хищения зерна, которая поставила под угрозу продовольственную безопасность всей Западно-Казахстанской области.

Ровно два месяца назад был арестован директор Пойменского ХПП Малик Имангалиев, который, выполняя устные распоряжения своего начальника Жаркеева, без какого-либо документального оформления занимался отпуском зерна отдельным лицам, которые фигурируют в деле как  "неустановленные".

Мы уже писали  о том, что в прошлом году из Пойменского ХПП за период с апреля по август пропали 13 тысяч тонн зерна на сумму свыше 500 миллионов тенге, принадлежащие Продкорпорации.

На этот раз следствие решило арестовать самого владельца Пойменского ХПП, который до этого находился на свободе и ни к какой ответственности не привлекался. Сейчас он помещен в следственный изолятор УВД Уральска.

Уральск


Загрузка...