Опубликовано: 1552

Арест! Еще арест!

3 июля были арестованы около 40 футболистов, руководителей и администраторов ведущих футбольных клубов Турции. Все они подозреваются в организации матчей с заранее спланированным исходом.

Среди задержанных есть птицы очень высокого полета – президент стамбульского “Фенербахче” Азиз Йылдырым и вице-президент “Трабзонспора” Невзат Шакар.

Турецкая полиция начала операцию рано утром одновременно в 12 провинциях страны, в том числе в Стамбуле и Анкаре. Обыски прошли в доме президента “Фенербахче”, где он был арестован, а также в клубных офисах. Чемпион страны “Фенербахче” подозревается в договорном матче, в котором он в минувшем сезоне одержал победу над “Эскишехирспором” – 3:1. Если подозрения подтвердятся, то клуб может быть лишен чемпионского титула. Он перейдет к “Трабзонспору”, если тот, конечно, тоже выйдет сухим из воды. Офисы “Трабзонспора” также были обысканы полицией, как и клубные кабинеты “Бешикташа”, “Сивасспора” и ряда других команд. Всего полиция расследует информацию о двадцати договорных матчах, а число задержанных в ближайшее время может возрасти до 150 человек. Это, кстати, не первая операция турецкой полиции по противодействию коррупции в футболе. Весной 2010 года в Стамбуле были арестованы 55 человек, в том числе известные в стране тренеры и футболисты.


Загрузка...