Опубликовано: 2055

Арест, еще арест…

Арест, еще арест…

Министерство внутренних дел Италии обращает серьезное внимание на проблему договорных футбольных матчей в стране. Создана межведомственная группа по борьбе с этим явлением. Помимо представителей МВД в нее войдут также работники министерства экономики и различных спортивных организаций.

Кроме того, в итальянском МВД появится специальная следственная группа, которая будет составлена из сотрудников полиции, финансовой гвардии и карабинеров. Как отметил министр внутренних дел Роберто Марони, “нельзя исключать, что за этим (договорные матчи) стоит организованная преступность”.

Очередной скандал в итальянском футболе разразился 1 июня. Полиция поместила под домашний арест бывшего нападающего сборной Италии Джузеппе Синьори, которого подозревают в организации подпольных ставок и договорных матчей. Также были арестованы еще 15 человек, в том числе действующие игроки команд серий B и C, руководители футбольных клубов и операторы букмекерских контор. По мнению следователей, все они тем или иным образом влияли на результаты ряда матчей итальянской серии B и Лиги Pro. Через несколько дней под подозрение в проведении договорных матчей попало пять клубов серии A, в том числе “Рома” и “Фиорентина”.


Загрузка...