Опубликовано: 1971

Аптечный беспредел

Аптечный беспредел

Почему в аптеках не ставят ценники? Меня на днях обманули, так я доказать ничего не смогла, и ведь чек не дали. Почему никто не контролирует это? Что только не продают в аптеках – косметику, жвачки, шоколадки, газированные напитки – это же вредно! Почему не наведут порядок?

Айнура К., Алматы

На вопрос читателя отвечает вице-министр здравоохранения РК Эрик БАЙЖУНУСОВ:

– Продавец, конечно же, обязан указывать стоимость товара на ценнике. Потребитель имеет право на получение информации о товаре и на получение документа, подтверждающего факт приобретения товара, – это чек. И вы вправе его потребовать.

Что касается ассортимента в аптеках, то, согласно Правилам оптовой и розничной реализации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, утвержденным приказом Министерства здравоохранения РК, в аптеке осуществляется розничная реализация лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Согласно стандарту “Надлежащая аптечная практика”, аптека готовых лекарственных препаратов, без права изготовления лекарственных препаратов, осуществляет реализацию населению готовых лекарственных препаратов, в том числе гомеопатических препаратов, изделий медицинского назначения и товаров аптечного ассортимента. При этом товарами аптечного производства считается продукция промышленного производства, предназначенная для лечебных, лечебно-профилактических, лечебно-диагностических и оздоровительных целей, распространяемая преимущественно аптечными организациями.


Загрузка...