Опубликовано: 1356

Apple Fest или Алма мейрамы?

Apple Fest или Алма мейрамы?

Отметить День города власти Алматы предложили Apple Fest, на котором состоялись Apple-Базар, Apple-Music, Apple-Art, Apple-Dance, Apple-Sculpture и Play & Have Fun… Уф-ф!!! Все эти иноязычные словосочетания звучали не где-нибудь, а в Парке Первого Президента Казахстана.

Тяга местных властей к ксерокопированию забугорных названий горожан не испугала – на яблочном фестивале были и те, кому от нуля и выше, и те, кому от 80 и старше. Словно всем хотелось вволю нагуляться перед тем, как город скует зимняя стужа. У самой колоннады у входа на лужайках кувыркались дети. Никто не запрещал им мять зеленую травку. Напротив, это стало чем-то вроде стихийного и безопасного аттракциона для шалунов. Внутри парка малыши тоже отрывались по полной. Ну где еще встретишь такое раздолье бесплатных аттракционов и детских городков? Веселье доставляли даже обычные картонные коробки-домики и бумажные “дождики”. А на соседних площадках дети строили сооружения из мягких кубов-конструкторов, пели и танцевали клоуны-диджеи, обучая танцевальным движениям самых маленьких.

Тинейджеры отрывались в местах свободного танца и драйва, громко скандировали имена особо отличившихся велосипедных райдеров, взлетавших и крутившихся над парком на большой высоте на своих велосипедах, пели в караоке…. Ну а взрослые просто веселились, глядя на все это. К обеду во всем парке не осталось ни одного яблока, разве что в пакетах у некоторых отдыхающих. Оно и понятно – пока на месте знаменитых алматинских яблоневых садов растут только особняки да трава. Не нашли мы и обещанных организаторами бесплатных городских автобусов с маршрутами до расположенного в другом конце города Центрального парка культуры и отдыха. Но даже это не смогло испортить праздник. И все же очень хочется, чтобы в следующем году здесь прошел не заграничный и не слишком понятный APPLE FEST, а, к примеру, АЛМА МЕЙРАМЫ! Как вы на это смотрите?

Алматы

Загрузка...