Опубликовано: 1602

Аpple Fest для яблочного города

Аpple Fest для яблочного города

На Apple Fest – празднике яблок, который ежегодно проходит в рамках празднования Дня города в Алматы, его организаторы ожидают увидеть до 300 тысяч человек.

Фестиваль яблок теперь будет проводиться не на старой площади, а в Парке Первого Президента. По словам начальника управления культуры Алматы Кайрата КУЛЬБАЕВА, 73 гектара парка будут поделены на 5 секторов: Apple art, Apple music, Apple-драйв, Apple-базар и Apple-мини (для детей). Посетителей ожидают увеселительные мероприятия на любой вкус и возраст: танцы, катание на лошадях, скутерах, клаб-карах, выступление экстремалов на байках, кукольный карнавал и конечно же яблочная ярмарка! На нее будут тоннами свозиться яблоки разных сортов из Алматинской области.

Кстати, празднества в рамках Дня города продлятся в Алматы больше месяца: стартуют они 23 августа парадом оркестров, а завершатся 6 октября фестивалем современного искусства ArtBatFest. Кроме того, 13 сентября на площади Абая перед Дворцом республики состоится конкурс песен об Алматы – “Алматым Журегiмде”. Принять участие может любой желающий исполнитель, главное, чтобы песня была запоминающейся и мелодичной. Да и приз существенный – внедорожник. В прошлом году в таком конкурсе победила выпускница консерватории, будущая оперная певица Кумис БАЗАРБАЕВА. По словам обладательницы лирического сопрано, песню Almaty на примечательной смеси казахского и английского языков она писала около месяца: “Мне нравился сам процесс – сочинение, запись в студии, репетиции. Об авто я и не помышляла… Могу лишь посоветовать своим коллегам проверить свои силы на конкурсе. А вдруг повезет?”.

Айгерим МЕКИШЕВА, Алматы

Загрузка...