Опубликовано: 1003

Апокалипсис послезавтра

Апокалипсис послезавтра

На середину ноября назначена премьера одного из наиболее громких проектов этого года – фильма-катастрофы “2012”. Роланд Эммерих снова уничтожит Землю – теперь при помощи самого обычного конца света. И уже на следующей неделе в Москву представлять свое творение прилетит сам Эммерих, а также актеры Джон Кьюсак и Чиветел Эджиофор. Одним из первых зрителей “2012” станет и ваш корреспондент.

Роланд Эммерих, пожалуй, наиболее известный специалист по масштабным блокбастерам в Голливуде. Он снял такие фильмы, как “Послезавтра”, “День независимости”, “Звездные врата”, “Патриот”, “Годзилла”, “Универсальный солдат”. В большинстве из них речь идет о каких-то напастях, которые постигнут Землю и ее жителей.

В ленте “2012” наступит конец света – об этом уже знают те, кто посмотрел в кинотеатрах или Интернете трейлеры фильма. Наступит, разумеется, в 2012 году, как то предсказывали майя, святые писания и прочие источники.

В свою новую картину Эммерих пригласил Вуди Харрельсона, Тенди Ньютон, Аманду Пит, Дэнни Гловера, Оливера Платта – составчик звездный. Добавьте сюда еще Кьюсака и Эджиофора, которые вместе с Эммерихом приедут в Москву. Кьюсак известен, прежде всего, по лентам “1408”, “Управляя полетами”, “Любимцы Америки”, “Воздушная тюрьма”. У Эджиофора также россыпь разно­образных ролей – от “Реальной любви” и “Миссии Серенити” до “Гангстера” и “Не пойман – не вор”.

Репортажи с презентации “2012” и интервью с голливудскими звездами читайте в следующих номерах нашей газеты.

иллюстрация с сайта www.graphics.com

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...