Опубликовано: 1467

"Апокалипсис" по-карагандински

"Апокалипсис" по-карагандински

На этой неделе жители ряда районов Караганды получили возможность почувствовать себя героями постапокалиптических фильмов. Предоставили же им эту возможность местные коммунальные организации.

Восьмого июля сразу два карагандинских услугодателя – ТОО "Караганды Жарык" и ТОО "Караганды Су" – оставили жителей ряда районов областного центра без благ цивилизации.  "Под раздачу", а точнее, под отключение света попали  районы "Юго-Восток" и  "Майкудук", район старого аэропорта, частный сектор между Новым городом и Юго-Востоком плюс поселок Уштобе. Социальные объекты также оставались без света в течение всего дня. Электроэнергии не было с 7.00. до 20.00. Монополист объяснил это "заменой железобетонных опор № 72 и № 74 на ТЭЦ-3".

Апокалиптическую картину дополнило отсутствие холодной воды в "Юго-Востоке", Новом городе, Михайловке, "Востоке-1, -2, -3, -5", "Голубых прудах" и поселке Актас. В среду же насосные станции компании "Караганды Су" остановились в связи с отсутствием электричества. И хотя живительная влага появилась к вечеру, карагандинцев призвали не употреблять воду из-под крана еще в течение двух дней, поскольку было запланировано ее хлорирование.

Девятого июля света лишились уже жители нескольких районов Нового города. По заверениям ТОО "Караганды Жарык", здесь производился  ремонт высоковольтных линий, а также подрезка деревьев. Жителей районов Михайловка, Федоровка и частично центра Караганды энергетический "апокалипсис" ожидает в ночь с 11 на 12 июля. Меж тем  в других регионах страны областные власти ведь договариваются с услугодателями избегать на время необходимых работ столь масштабных потрясений для потребителей.

Караганда


Загрузка...