Опубликовано: 5732

“Апашки” рвутся на сцену

“Апашки” рвутся на сцену

В Казахстане появился необычный вумен-банд “Апашки” – представление коллектива состоялось в Алматы.

Его участницы – известные персоны: певицы Бахыт Шадаева и Фарида Ниязова, а также известная актриса Гульнара Дусматова. Их пути пересеклись на телевизионном проекте “Екі жұлдыз”, и после нескольких удачных исполнений в трио появилась идея создать музыкальный коллектив. За продюсирование “Апашек” взялась Динара Адам.

– Вы посмотрите на нас, какое еще имя можно было дать группе? – смеется, рассуждая о необычном названии трио, Гульнара Дусматова. – На самом деле здесь очень много различных трактовок. Основная, наверное, в том, что каждая из нас не новичок в своем деле, мы добились определенных успехов, заработали себе авторитет. А у казахов признанием твоих заслуг считается обращение “апай”. С другой стороны, в нашем случае можно воспринимать это как и некую иронию. В общем, каждый поймет по-своему.

Коллектив планирует включить в репертуар хиты мировой эстрады и казахские народные песни. Уже снят дебютный видеоклип группы. Видео на песню из кинофильма “Карнавал” “Позвони мне, позвони” (которую, видимо, продюсеры решили сделать и первым синглом проекта) снимал режиссер из Голландии. По сюжету “Апашки” предстают в стиле героинь фильма “Ангелы Чарли” и выполняют безумные трюки! Посыл и пародия на голливудский блокбастер вполне удались. Уж слишком эксцентрично воспринимаются на экране “Апашки” в кожаных костюмах, дерущиеся с мужчинами и прыгающие с вертолета под бессмертный хит Ирины Муравьевой. Доля иронии и в новом проекте имеется, в чем, конечно, есть свои плюсы, но Бахыт Шадаева, например, просит воспринимать их серьезно:

– Мы не просто захотели собраться и попеть, с нами работает целая команда профессионалов: это музыканты, композиторы, хореографы. Параллельно с “Апашками” мы будем продолжать работать в своих привычных сферах. 

Загрузка...